ELTERNINFORMATION

26.03.2020

Liebe Eltern,
wir hoffen, dass Sie bisher mit Ihrer Familie gesund und wohlauf durch diese schwere Zeit gekommen sind.

Um Sie während der Zeit der Schulschließung zumindest etwas zu unterstützen, möchten wir Ihnen zwei Sachen vorschlagen:
Zum einen finden Sie hier ein Info-Blatt COVID-19: Wie Sie häusliche Isolation und Quarantäne gut überstehen mit hilfreichen Tipps und Informationen des Bundes der Psychologen in Österreich, die das sehr übersichtlich gestaltet haben. Einen solchen Bund gibt es auch in Deutschland, und dieser hat die anonyme BDP-Corona-Hotline eingerichtet, die für die kommenden Wochen täglich geschaltet ist. Sie erreichen die Hotline täglich von 8:00-20:00 Uhr unter 0800 777 22 44.
Zum anderen können Sie auch uns bei Fragen oder Sorgen unter der Email-Adresse psychologin@friedel-eder-schule.de kontaktieren.

Außerdem sind wir Donnerstags von 9:00-15:00 Uhr und Freitags 9:00-14:00 Uhr unter der Telefonnummer (089) 93-94-63-10 erreichbar.

Wir möchten Sie dazu ermuntern, diese beiden Möglichkeiten bei Bedarf wirklich zu nutzen; es ist eine außergewöhnliche Zeit und es ist oft leichter, sie mit der Hilfe anderer durchzustehen.

Herzliche Grüße & alles Gute,
Monik Gupta & Anastasia Schaffrin

Kinder in der Corona-Krise "Es braucht Geduld, Ausdauer und Zeit" https://www.tagesschau.de/inland/kinder-corona-101.html

25.03.2020

Link zur Notfallpädagogischen Krisenhotline zu Corona der Freunde der Erziehungskunst:

oder bei youtube Corona Notfallpädagogik eingeben!

17.03.2020
Das Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales (StMAS) stellt einen Infobrief für die Eltern zur Verfügung, der bei Bedarf laufend aktualisiert wird. Sie finden die jeweils aktuelle Fassung – aktuell auch auf Englisch, Französisch, Italienisch und Türkisch – unter: https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php

SCHULSCHLIESSUNG

Liebe Eltern,                                                                                   13.03.2020

wie Sie sicher den Nachrichten entnommen haben, sind alle Schulen und Kindertageseinrichtungen in Bayern ab Montag, 16.03.2020, bis einschließlich der Osterferien geschlossen, somit selbstverständlich auch die Friedel-Eder-Schule.

Nach jetzigem Kenntnisstand wird es aus diesem Grund auch keine Ferienbetreuung in den Osterferien geben.

Für Familien, bei denen beide Elternteile in „systemkritischen“ Berufen arbeiten (Ärzte/Ärztinnen, Krankenpfleger*innen, Polizist*innen) (ebenso natürlich für alleinerziehende Elternteile in diesen Berufen) und die keine anderweitige Versorgung ihrer Kinder einrichten können, darf die Friedel-Eder-Schule eine Notbetreuung einrichten. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Ihr Klassenteam!

Es tut mir sehr leid, dass die Eltern in Bayern jetzt die größte Last zu tragen haben, aber die Friedel-Eder-Schule hat diesbezüglich keinerlei Handlungsspielraum und es ist ja tatsächlich sinnvoll, der Gesundheitsvorsorge die höchste Priorität einzuräumen.

Weitere Informationen, z.B., ob es einen Ersatztermin für die Monatsfeier geben wird usw., geben wir Ihnen, sobald sie vorliegen, per Mail bzw. über „Aktuelles“ auf unserer Website.

Ich wünsche Ihnen eine erträgliche Zeit und vor allem beste Gesundheit!

Für die Einrichtungsleitung

Mathias Bijewitz

Willkommen auf der Homepage der Friedel-Eder-Schule

Die Friedel-Eder-Schule ist eine freie heilpädagogische Waldorfschule in München–Daglfing.

Wir sind ein staatlich genehmigtes privates Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, mit einer Schulvorbereitenden Einrichtung, neun Schulklassen, drei Berufsschulstufen und einer integrierten heilpädagogischen Tagesstätte. Wir arbeiten auf Grundlage der Waldorfpädagogik und der anthroposophischen Heilpädagogik Rudolf Steiners.

Waldorf 100

Mehr Information